Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria de

Comunicação

Início do conteúdo

Série A Cozinha do Palácio ganha exibição pela TVE

Publicação:

EPI01   Tia Nega (9)   Série A Cozinha do Palácio ganha exibição pela TVE
Um dos pratos presentados é a paçoca de pinhão com moranga de charque, feito por Tia Nega - Foto: Alvaro Bonadiman/Palácio Piratini

A partir do sábado (20/7), às 11h45, um pouco da cultura culinária do Estado chega a mais gaúchos por meio de uma parceria entre o Palácio Piratini e a TVE. A emissora pública do Estado, vinculada à Secretaria de Comunicação (Secom), vai exibir, semanalmente, até setembro, dois episódios da série A Cozinha do Palácio, produzida pela equipe do Departamento de Conservação e Memória.

Ao todo, são 18 receitas principais feitas por chefs que valorizam o terroir dos biomas do Estado em suas cozinhas e que ajudam a contar um pouco das diferentes tradições culturais do Rio Grande do Sul por meio de ingredientes e receitas.

A produção tem duas temporadas. A primeira delas foi originalmente gravada e exibida nas redes do Palácio em 2021, dentro das comemorações do centenário do Piratini. A produção foi inspirada em um livro homônimo, lançado em 2013 e que ganhou uma reedição em alusão aos 100 anos da sede do governo. A curadoria da série foi do chef Marcos Livi.

Nos dois primeiros episódios que terão exibição pela TV aberta, o público confere o passo a passo para o preparo de paçoca de pinhão com moranga de charque, feito por Tia Nega, e de carré de tainha defumada com taquara, sagu de camarão e pirão de peixe, feitos por Éder Monteiro.

Nos episódios seguintes, ainda participam os chefs Marcelo Schambeck, Emil Sevastakiev, Carlos Kristensen, Sebastião Nogueira, Marcio Ávila, Rodrigo Bellora, Anderson Rocha, Vinícius Kuhn, Dênis Rodrigues, Júlia Ferrer, Emerson Marino e Marcos Livi.

Segunda temporada

Em 2024, em continuidade ao projeto, a série ganhou uma segunda temporada, com seis episódios. Nessa nova etapa da produção, os preparos foram conduzidos por Gabriel Alves, Dênis Rodrigues, Emerson Marino e Pablo Nunes, chefs que atuam no Palácio Piratini. A curadoria é assinada pela nutricionista Camila Beck, que também integra a equipe.

Quatro episódios já foram ao ar nas redes do Palácio e agora também chegam à emissora pública. Neles, cada um dos chefs apresenta um prato principal, feito com ingredientes tradicionais da mesa gaúcha, como butiá, linguiça, moranga, cordeiro e uva. No dia 20 de julho, no canal do YouTube do Piratini, ainda serão publicados os dois episódios finais, que apresentam ao público sugestões de sobremesas.

Serviço

O quê: estreia de A Cozinha do Palácio na TVE
Quando: sábado (20/7), às 11h45
Onde: no canal 7.1 e no site da TVE

 

 

Mais notícias

Secretaria de Comunicação do Estado do Rio Grande do Sul